AVISO DE PRIVACIDAD

Finasist, SA de CV y ​​Finasist Servicios, SA de CV, sociedades mercantiles debidamente constituidas conforme a la legislación mexicana, teniendo su domicilio en Avenida Río Mixcoac No. 36, 602 A y 601 B, Colonia Actipan, Delegación Benito Juárez, CP 03230, Ciudad de México, (seguidamente denominadas en lo sucesivo el “Responsable”, Según corresponda), con fundamento en los artículos 15, 16, 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento , ponen a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted, en su calidad de Cliente, Empleado, Accionista o Proveedor, según corresponda, como titular de los mismos (en lo sucesivo el “ Titular”). 

Finalidad del tratamiento de los datos personales. El Responsable, para la consecución de su objeto social, así como para la contratación de empleados y / o prestadores de bienes y / o servicios, según corresponda, le es necesario obtener datos personales del Titular (en lo sucesivo “Datos Personales”), ya sean personas físicas o morales y de las últimas últimas últimas últimas requieren los Datos Personales de sus representantes o accionistas a efecto de llevar a cabo un cabo un cabo un cabo un cabo la suscripción de los contratos autorizados. 

Los Datos Personales serán tratados y / o utilizados por el Responsable y / o sus empresas filiales y / o subsidiarias y / o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones que tienen la necesidad de tratar y / o utilizar los mismos; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan o se llegan a derivar de la relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

Los datos descritos anteriormente serán tratados estrictamente para alcanzar las finalidades siguientes, según corresponda: 

a) Finalidades necesarias y / o que dan origen a la relación jurídica entre el Responsable y el Titular:

EMPLEADO

  • Analizar y evaluar las capacidades, características individuales, logros y formación académica, experiencia laboral y demás información que se incorpora en un curriculum vitae para identificar la viabilidad de su contratación como empleado.
  • Analizar y evaluar las capacidades, características individuales, logros y formación académica, experiencia laboral y demás información que se incorpora en un curriculum vitae para identificar la viabilidad de su contratación como empleado.
  •  Realizar los exámenes socioeconómicos y demás exámenes que resulten convenientes para identificar la pertinencia de la contratación como empleado.
  •  Incorporar, en su caso, los datos personales en el contrato laboral, así como en los demás documentos que resulten necesarios para instrumentar la relación propia laboral y prestaciones derivadas de la misma.
  •  Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral que se hubiere celebrado.
  • Exigir el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral que se hubiere celebrado.
  • Evaluar los resultados derivados de la relación laboral
  • Asimismo, el Responsable señala expresamente que tratará datos personales sensibles de los Empleados, entre ellos, datos relacionados con el estado de salud, particularmente vinculados a acreditar que no padece incapacidad alguna o enfermedad contagiosa o incurable, así como de forma enunciativa más no limitativa, al uso de sustancias prohibidas, incluye estudios de orina y de sangre-, información genética – enfermedades congénitas-, principalmente, creencias morales, filosóficas o religiosas

PROVEEDOR

  • Analizar la estructura, prestigio, datos financieros, técnicos y de cualquier otro tipo que permita identificar la capacidad de cumplimiento del potencial proveedor, si se llegare a suscribir el documento legal procedente.
  • La celebración del contrato respectivo, dependiendo del bien o servicio que se vaya a recibir, así como la celebración de los contratos o instrumentos accesorios a dicha relación jurídica.

  • Cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos que se llegaren a suscribir.

  •  Exigir el cumplimiento de las obligaciones a cargo del título derivado de los contratos que se hubieren suscrito.

ACCIONISTA

Verificar la solvencia del probable accionista a fin de que pueda ser invitado a participar para cualquier tipo de suscripción, aumento o compra de acciones.

CLIENTE PARA EL CASO DE FINASIST SA DE CV

  •  Contar con el ancho de banda que permite la interconexión de computadoras mediante Internet, por virtud del cual el Titular está en posibilidad de hospedar el sitio de la aplicación y la información relativa a bases de datos de los clientes terceros.

  • Prestación de servicios telemáticos, especializados básicamente en el alojamiento u hospedaje de sitios y páginas web o electrónicas, registro de nombres de dominios y datos en el disco duro de un servidor.

  •  Desarrollo y pruebas de nuevas funcionalidades o mejoras y / o poder replicar errores reportados por los clientes y replicarlos, a fin de que el área de Desarrollo del Responsable tenga conocimiento de los objetos, áreas o procesos en las que hay que realizar la corrección.

  •  Seguimiento de errores y su corrección respecto al manejo y / o información establecida en las bases de datos.

  • La suscripción del contrato correspondiente

CLIENTE PARA EL CASO DE FINASIST SERVICIOS SA DE CV

  • Auditar, mediante el análisis de las áreas de oportunidad, así como los Procedimientos de operación y los efectos desfavorables y riesgos que impliquen las operaciones de financiamiento

  •  Analizar y detectar el incumplimiento de las mismas políticas y procedimientos de operación y financiamiento en el origen, ejecución, administración y recuperación del, que han sido desarrollados de forma interna, un efecto de implementación de las medidas preventivas y correctivas correspondientes.
  • Revisar la integración y seguimiento de los expedientes de financiamiento en general, así como los documentos por medio de los cuales se haya constituido garantía a efecto de asegurar las obligaciones contraídas por virtud de dichos financiamientos.
  • Verificar físicamente los vehículos de pasajeros y comerciales, maquinaria agrícola o construcción, entre otros, así como verificar la documentación y / o contratos correspondientes de los dichos vehículos son objeto y definir la titularidad de los mismos.
  • Revisar y supervisar físicamente las unidades y sus documentos, a fin de dar seguimiento a la implementación de medidas correctivas respecto de deficiencias o irregularidades en la administración y aplicación eficiente de los pagos.
  • Asesorar operativamente en las operaciones de crédito y / o financiamiento general.
  •  La suscripción del contrato correspondiente.

Los datos personales que el Responsable recaba, independientemente del tipo de Titular son, de manera enunciativa y no limitativa, nombre, domicilio, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, en su caso, relación patrimonial, etc.

Asimismo, el Responsable para la consecución de su objeto social, así como para la realización de las finalidades que dieron origen a la relación jurídica con el Titular Cliente, le es necesario visualizar y conocer Datos Personales, ya sea de personas físicas o personas morales, de incluido último respecto de sus representantes o accionistas (en lo sucesivo “Terceros”), en términos del Aviso de Privacidad que haya emitido el propio cliente del Titular Cliente pero en su calidad de responsable, por lo que este último será responsable de obtener todas las autorizaciones o consentimientos que legalmente requiera para compartir los Datos Personales de los Terceros con el Responsable, por lo que se obliga a sacar en paz ya salvo al Responsable, así como a sus funcionarios o empleados,de cualquier reclamación que pueda recibir por la visualización y el conocimiento de los Datos Personales de los Terceros.

b) Finalidades no necesarias y / o que no dan origen a la relación jurídica entre el Responsable y el Titular:

EMPLEADO

  •  Transmitir a las Administradoras de Fondo para el Retiro así como a Instituciones de Seguros los datos personales, cuando la contratación de un seguro de vida, de gastos médicos o de cualquier otro que sea proporcionado por el Responsable como una prestación.

  •  Integrar el expediente del empleado.

  •  Ejercer las acciones judiciales y extrajudiciales derivadas de la

    relación laboral.

  •  Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

  •  Cumplir con todas las obligaciones a cargo del Responsable que le imponga la legislación vigente

PROVEEDOR

  •  Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y / u obligaciones derivadas de los contratos de prestación de bienes y / o servicios.

  •  Modificar, en su caso, los contratos de prestación de bienes y / o servicios.

  •  Mantener la comunicación que resulte necesaria para alcanzar el objeto de las relaciones jurídicas derivadas de los contratos de prestación de bienes y / o servicios.

  •  Ejercer las acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer valer los derechos o cumplir las obligaciones derivadas de la suscripción de los contratos de prestación de bienes y / o servicios.

  •  Generar y mantener el registro de proveedores.

  •  Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

  •  Cumplir con todas las obligaciones a cargo del Responsable que le  imponga la legislación vigente

CLIENTE PARA EL CASO DE FINASIST SA DE CV 

  •  Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar a cabo un control interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual a los mismos

  •  Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

  •  Cumplir con todas las obligaciones a cargo del Responsable que  le imponga la legislación vigente.

  • Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal de  los derechos y / o obligaciones derivadas de los contratos antes  señalados.

  •  Ejercer las acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan  para hacer valer los derechos o cumplir las obligaciones derivadas de la suscripción de los contratos que hubieren instrumentado la prestación del servicio.

  •  Modificar, en su caso, los contratos o convenios suscritos.

  •  Realizar encuestas de servicio y ofrecer o promover productos o  servicios propios o de terceros.

CLIENTE PARA EL CASO DE FINASIST SERVICIOS SA DE CV

  •  Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar a cabo un control interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual a los mismos.

  •  Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

  •  Cumplir con todas las obligaciones a cargo del Responsable que le  imponga la legislación vigente.

  •  Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal de los  derechos y / o obligaciones derivadas de los contratos antes señalados.

  •  Ejercer las acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer valer los derechos o cumplir las obligaciones derivadas de la suscripción de los contratos que hubieren instrumentado la  prestación del servicio.

  •  Modificar, en su caso, los contratos o convenios suscritos.

  •  Realizar encuestas de servicio y ofrecer o promover productos o  servicios propios o de terceros.

Los datos personales que el Responsable recaba, independientemente del tipo de Titular son, de manera enunciativa y no limitativa, nombre, domicilio, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, etc.

I. Obligaciones comunes a los titulares. El Titular, acepta las condiciones descritas en el presente Aviso de Privacidad, asumiendo su responsabilidad por el acceso al espacio o programas telemáticos, especializados básicamente en el alojamiento u hospedaje de sitios Web, páginas electrónicas, registro de nombres de dominios y datos en el disco duro de un servidor. Para el caso de Clientes, se obliga a aportar, cuando envíe cualquier formulario mediante la Web, información veraz y lícita, comprometiéndose a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que se ofrecen, sin incurrir en actividades ilícitas, ilegales, contrarias a la buena fe y al orden público, ni difundir contenidos ni

propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, apología del terrorismo, contra los derechos humanos, ni provocar daños en los sistemas físicos, lógicos, ni introducir cualquier tipo de virus, manipulación de mensajes, etc.

En particular, y de forma enunciativa más no limitativa, el Titular se compromete a acceder y / oa utilizar el espacio o programas telemáticos, especializados básicamente en el alojamiento u hospedaje de sitios Web, páginas electrónicas, registro de nombres de dominios, así como bases de datos y demás contenidos audiovisuales o sonoros, de conformidad con la legislación vigente, las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, las condiciones particulares de cada contrato, entre el Responsable y el Cliente, Empleado o Proveedor, según corresponda y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como la moral, buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El Responsable se reserva el derecho de negar o retirar la posibilidad de acceso al espacio o programas telemáticos, especializados básicamente en el alojamiento u hospedaje de sitios Web, páginas electrónicas, registro de nombres de dominios, bases de datos y demás contenidos audiovisuales o sonoros, al Titular que incumpla las condiciones de uso del mismo, indicadas en el presente Aviso de Privacidad, ejerciendo, en su caso, las acciones civiles y penales que le correspondan.

II. Opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales. Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas con facultades para ello. Por lo que respeta a documentos físicos que contienen datos personales del Titular, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal con facultades para ello.

Asimismo, con el fin de limitar el uso o divulgación de los datos personales contenidos en medios electrónicos y documentos físicos, el Responsable utiliza todas y cada una de las medidas de seguridad que se utilizan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

Finalmente, el Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados con estricta confidencialidad por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas las copias o reproducciones de documentos que contienen datos personales que no sean estrictamente

indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

III. Opciones y medios que el Responsable ofrece para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales . En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que ya no se haga uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el propio domicilio del Responsable, dirigida a la Lic. Marcela Ramírez Miranda, persona a través de la cual se le dará trámite a la solicitud. Para efecto de lo anterior, el Responsable días tendrá un plazo máximo de 20 hábiles para atender su petición y le informará sobre la procedencia de la misma en el domicilio del Titular.

IV. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio del Responsable, dirigido a Lic. Marcela Ramírez Miranda, persona a través de la cual se le dará trámite a la solicitud. El Responsable comunicará al Titular, en el domicilio de este último, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la decisión adoptada, para todos los efectos legales a que hubiere lugar.

V. Transferencia de datos personales . El Responsable comunica al Titular mediante el presente aviso que, podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, según el tipo de Titular y en los siguientes supuestos:

a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y / u obligaciones que tenga frente al Titular;

b) Cuando se requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica o no: (i) respecto de la capacidad crediticia, financiera y / o legal del Titular, incluida la investigación sobre los bienes y deudas de éste; (ii) respecto de la capacidad legal desempeño y profesionalidad del Titular, incluida la investigación sobre los bienes y deudas de éste, por lo que hace al Empleado y Proveedor; (iii) para la evaluación del Titular en cualquier área necesaria para el Responsable, para el desempeño de las labores de dicho Titular, por lo que hace al Empleado; (iv) para la evaluación del Titular en cualquier área necesaria para el Responsable, para el desempeño de las labores, bienes y servicios de dicho Titular, para el caso de Proveedores;y (v) relacionada con la administración y cobranza extrajudicial y el

ejercicio de acciones legales; Al igual que,

c) Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el contrato de servicios suscrito entre el Responsable y los Clientes.

Sobre este particular, el Titular acepta que sus datos personales sean transmitidos conforme a este apartado.

En todos los casos el Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

VI. Cambios al aviso de privacidad. En el supuesto de que el Responsable requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad lo hará del conocimiento del Titular un efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales.Lo anterior se realiza poniendo a disposición del Titular el nuevo aviso de privacidad, el cual estará a disposición de este último en el domicilio señalado en el primer párrafo de este documento, aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en su caso, para la manifestación de la voluntad del Titular, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este aviso de privacidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, el Responsable puede recabar los datos personales del Titular de distintas formas: cuando los proporciona directamente; cuando visita el sitio de Internet o utiliza los servicios en línea y, cuando se obtiene información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recaba el Responsable de forma directa cuando el mismo Titular los proporciona por diversos medios, como cuando proporciona información con objeto de que se le preste un servicio, es decir: nombre, domicilio, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, información financiera, datos de sus representantes o accionistas, etc.

Datos personales que recaba el Responsable cuando el Titular visita su sitio de Internet o utiliza sus servicios en línea: nombre, email, teléfono

                                                                                                                                CONSENTIMIENTO DEL TITULAR    

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos siempre y cuando no se manifieste su oposición, en virtud de que el presente Aviso puesto está a disposición del Titular en la página de internet http://www.finasist.com. La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 30 / Mayo / 2013.